+34 975 213 166
Logotipo Tripas García Soria
Beneficios de la carne de cerdo tripas garcía Soria

La tripa de cerdo: propiedades y beneficios

La carne de cerdo es una de las más consumidas en nuestra dieta del día a día. Es la gran protagonista de muchas de las recetas de nuestros hogares en España, pero poco se habla de todos sus nutrientes y muchos beneficios para la salud.

¿Qué beneficios tiene consumir carne de cerdo?

Los beneficios que aporta el consumo de carne de cerdo a la nutrición humana son varios. En primer lugar, el cerdo es una valiosa fuente de proteínas y aminoácidos esenciales que los seres humanos tienen que obtener de fuentes externas, ya que nuestro cuerpo no los puede sintetizar por sí solo. Además, la grasa de cerdo, en cantidades moderadas, constituye una valiosísima fuente de energía.

Beneficios de la carne de cerdo tripas garcía Soria

  • Durante la infancia la carne de cerdo aporta proteínas necesarias para el correcto desarrollo de los huesos.
  • Facilita la digestión y ayuda al funcionamiento normal del sistema inmune.
  • Contribuye al mantenimiento adecuado de la salud bucal.
  • En el embarazo y la lactancia la carne de cerdo es idónea para ayudar a cubrir las necesidades nutricionales por su contenido en proteínas, minerales y vitaminas.
  • Regula la actividad hormonal gracias a su contenido en vitamina B6.
  • Ayuda a mantener la masa muscular y el correcto mantenimiento de los huesos.
  • Es ideal para los deportistas por su contenido proteico, además su aporte de vitaminas del grupo B ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga y sus minerales contribuyen al funcionamiento de los músculos.
  • Es perfecta para personas con obesidad ya que aumenta la sensación de saciedad.

Propiedades de la carne de cerdo

Beneficios de la carne de cerdo tripas garcía Soria

  • Contiene proteínas de alto valor biológico.
  • Fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y hierro.
  • Aporta vitaminas del grupo B: B1, B3, B6 y B12.

Fuentes de la Información:

  1. Cerdos y Nutrición humana, FAO, Organización de las Naciones unidas para la alimentación y la agricultura. Última consulta: 15 de julio de 2019 http://www.fao.org/ag/againfo/themes/es/pigs/HH_nutrition.html
  2. La carne de cerdo: beneficios de una carne blanca, rica y saludable, Interporc, 2 de agosto de 2017. Última consulta: 15 de julio de 2019   https://interporc.com/2017/08/02/beneficios-de-la-carne-de-cerdo?cat=blog/vive-en-rosa
  3. La carne de cerdo tiene más beneficios de los que pensamos, Vitonica. Última consulta: 15 de julio de 2019 https://www.vitonica.com/grasas/la-carne-de-cerdo-tiene-mas-beneficios-de-los-que-pensamos
  4.  Propiedades de la Carne de cerdo: https://okdiario.com/salud/carne-cerdo-beneficios-contraindicaciones-63936