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Clasificacion de la tripa natural tripas garcía Soria

Clasificación de la Tripa Natural. Qué es y para qué se usa

Las tripas son el intestino del cerdo o del cordero y se usan para hacer embutidos y salchichas. Las tripas de cerdo o de cordero naturales provienen del intestino del animal y debidamente lavadas, bajo unas exigencias sanitarias y de calidad muy extrictas,  se usan para la elaboración de embutidos y de salchichas.
La tripa natural, como decimos, se utiliza para elaborar embutidos, aportando una serie de beneficios al producto en cuanto a sabor, textura, aroma, un aspecto natural y fresco, apta comestibilidad o una mayor curación, proporcionando así una mayor y mejor calidad.

 

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La tripa natural fabricada en Tripas García es fácilmente digerible y no aporta prácticamente sabor al producto final. Sin embargo, facilitan la maduración del mismo (en el caso de embutidos curados) o dan textura flexible y crujiente en el caso de salchichas. Y en todos los casos son también los que le dan la forma alargada al producto.
En el mercado también se comercializan tripas artificiales a partir de colágeno o de celulosa y a grandes rasgos cumplen también muy bien con el papel que esperamos de ellas en la elaboración de embutidos.

 

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Tipos de Tripa Natural. Clasificación por procedencia.

Según su procedencia anatómica podemos encontrar tripas de:

  • Intestino delgado (delgadas) o de intestino grueso (anchas).
  • Vejigas (solamente de porcino y bovino).
  • Esófagos (de bovino y porcino).

Tipos de Tripa Natural. Clasificación por Categoría.

  • Categoría primera (A). Con consistencia firme, sin restos de grasa ni agujeros ni irregularidades.
  • Categoría segunda (B). Consistencia menos firme, pueden presentar restos de grasa e irregularidades como agujeros de pequeño tamaño.
  • Categoría tercera (C). Son aquellas que  tienen restos de grasa e irregularidades, están flojas a la presión y tienen agujeros mayores a tres milímetros.

La calidad por categoría debe estar especificada en el etiquetado de la tripa natural. Puede ser posible encontrar en el mercado producciones de calidad AB mezclando dos categorías.